Как семья из Екатеринбурга получила ВНЖ без права на работу

Из этой истории вы узнаете:
  • Как выбрали Испанию
  • Какие документы предоставили
  • Как нашли необходимую сумму

В агентство «Практики Испании» обращается довольно много людей, которые пока не имеют чёткой цели (купить недвижимость, получить вид на жительство, переехать на ПМЖ и т.д.), а скорее хотят «приспроситься»: узнать конъюнктуру рынка, плюсы и минусы возможной эмиграции, «цену вопроса» по получению ВНЖ и др. Но семья Комаровых из Екатеринбурга точно знала, чего хотела.

Илья и Ирина – ровесники, обоим по 35 лет, оба – состоявшиеся профессионалы. Илья – дизайнер, Ирина – программист, т.е. оба имеют возможность работать удалённо. В России оба работают как ИП, имеют официальный доход, подтверждённый декларацией. Ребёнку – 5 лет.

Илья и Ирина давно хотели переехать и попробовать пожить за границей – в другой культуре, в более «дружелюбном» климате и более безопасной стране. Долго обдумывали варианты, остановились на Испании.

Почему именно Испания? Во-первых – безопасность. Во-вторых – интересная культура. В-третьих – семейные ценности. В четвёртых – качественное детское образование, да и вообще, детей в Испании боготворят и для детского счастья созданы лучшие условия. Ну и, конечно, стоимость жизни и климат существенно лучше, чем у конкурентов в лице Англии или Франции (изначально Комаровы рассматривали и эти страны).

Знакомство со страной Комаровы начали с получения туристической визы и аренды апартаментов в Валенсии – решили совместить отдых с «примеркой» образа жизни. Путешествовали по стране и присматривались.

Знакомые советовали Комаровым юг Испании, аргументируя тем, что жильё там намного дешевле. Но выяснилось, что в южных районах очень высока разница в доходах населения, что порождает немало социальных проблем. Кроме того, летом там сильно жарко, а зимой городки как будто вымирают.

В результате сориентировались на Барселону. Одним из дополнительных аргументов в пользу столицы Каталонии стало то, что в этот город летает сразу несколько рейсов в день из России, что значительно упрощает возможность в случае необходимости слетать на родину по делам.

Для жительства выбрали уютный пригород Барселоны, где приобрели таун-хаус. Для покупки с помощью специалистов агентства «Практики Испании» оформили 50%-ную ипотеку под 2% годовых. После чего подали документы на получение вида на жительство без права на работу.

  • Справка
    Как понятно из названия, ВНЖ без права на работу запрещает резиденту и работу по найму, и ведение бизнеса. Но при этом резидент имеет право удалённо работать на компанию, находящуюся вне территории Испании, или вести собственный бизнес в другой стране. ВНЖ без права на работу часто получают не только те, кто собирается жить на заработанные ранее средства, но и люди, в планах которых – закрепиться в Испании и либо начать свой бизнес, либо работать по найму. Всё потому, что у этого ВНЖ более простая процедура оформления.

Доказательством финансовой состоятельности Комаровых послужило новое жильё в Испании, квартира в Екатеринбурге, декларации о доходах в России, выписки с банковских российских счетов. Также на испанский счёт положили сумму необходимую для проживания семьи в течение года. К сожалению, после покупки таун-хауса своих денег не хватало, вынуждены были некоторую часть необходимой суммы занять у знакомых на время принятия решения.

  • Справка
    На данный момент в Испании, в отличие от многих других стран, сложилась следующая практика: в случае, если вы доказывали финансовую состоятельность с помощью занятых у друзей или родственников денег, то после получения ВНЖ вы можете вернуть эти средства заёмщикам; они не замораживаются на счетах.
    Власти Испании вопрос о статусе ВНЖ без права на работу для семьи Комаровых решили положительно, решение было вынесено в течение трёх месяцев.

Почему для оформления вида на жительство нужно выбрать наше агентство

  • Мы даём гарантию положительного решения при условии выполнения всех наших рекомендаций. И гарантируем возврат 100% гонорара в случае получения отказа.
  • Мы не берём дополнительной платы за помощь в сборе документов и переводе их на испанский язык, как это делает большинство агентств. У нас это входит в цену услуги. Также в цену услуги входят все консультации – как по ВНЖ, так и по обустройству в Испании.
  • Мы отлично знаем иммиграционное законодательство и имеем большой опыт в получении всех типов испанского ВНЖ.
  • Мы говорим с вами на одном языке.

Сбор документов занял около двух месяцев. Особенно сложно было получить справки об отсутствии