Как экс-журналисты из России зарабатывают на частных экскурсиях по Каталонии

Как запустить бизнес в эмиграции

Дарья Щекотова и Дмитрий Горшков познакомились на работе – оба трудились на телевидении. Вскоре поженились. Помимо любви друг к другу их объединила страсть к путешествиям. И в конце концов она привела их в Барселону – пара купила билеты в один конец и улетела на ПМЖ в Испанию. Сначала работали в найме по своей прямой специальности, а потом решили работать на себя — как частные гиды. О том, как заработать на экскурсиях по Каталонии, супруги-предприниматели рассказали порталу Biz360.ru.

Досье

  • Дмитрий Горшков, 41 год; Дарья Щекотова, 36 лет, основатели проекта VBarcelonu.com (экскурсии по столице Каталонии). Оба окончили историко-политологический факультет Пермского государственного университета. Работали на телевидении, где и познакомились: Дарья осваивала профессию журналиста, Дмитрий — оператора. Женаты 10 лет. Сначала семейная пара переехала из Перми в Ханты-Мансийск, затем в 2015 году эмигрировала в Испанию.

Любовь к Барселоне с первого взгляда

Дарья: Когда в Ханты-Мансийске развивали телеканал «Югра», журналистов приглашали в регион с Большой земли (остальной части России – прим. редакции) семьями. Мы с Димой — на тот момент уже опытные телевизионщики — сорвались из родной Перми на крайний Север. Проработали там в губернаторском пуле 8 лет.

На заработанные деньги мы не покупали квартир-машин, а почти всё тратили на путешествия. Каждый год ездили в трип по Европе. Список городов всегда был разным, неизменным оставалось лишь присутствие в нём Барселоны.

Первый раз в Барселоне оказались случайно. Будучи ещё неопытными туристами, купили путевки в Санта-Сусанна, испанский курортный городок на побережье в часе езды от Барселоны. Но быстро поняли, что пляжный отдых — не наш вариант. Да и лето выдалось никудышным. В июле выше 22-х градусов температура не поднималась. Что делать? Сели на электричку и поехали в Барселону.

Влюбились в этот город с первого взгляда.  Мы приезжали туда снова и снова, каждый год. В общей сложности — семь раз.

А 1 октября 2015 года собрали три чемодана и купили билеты на самолёт в один конец — до Испании.

VBarcelonu Team III

Дмитрий: Мы, конечно, ребята сумасшедшие. Если честно, когда ехали — не представляли, куда и зачем. Каких-то конкретных планов не было. План был один — переехать в Испанию и найти какую-нибудь работу. У нас была финансовая подушка, которой бы хватило не больше, чем на полгода жизни в эмиграции, а потом пришлось бы возвращаться.

Спустя два-три месяца нам улыбнулась удача. Мы оказались, что называется, в нужное время в нужном месте. Компания, обслуживающая русскоязычных туристов и граждан Испании, задумала делать своё интернет-телевидение, чтобы таким образом продвигать свой продукт. Ну а мы — готовые специалисты с собственным оборудованием и знанием русского языка. Вот так и пристроились.

Быстрая легализация

Дарья:  Мы получили ВНЖ через 2 месяца после переезда в Испанию и за месяц до истечения срока действия туристической визы. ВНЖ нам дали после того, как мы  оформили контракт на работу. Но сразу оговорюсь:  сделать это непросто, потому что при высокой безработице от испанцев требуют трудоустраивать прежде всего своих граждан. Исключение составляют представители редких профессий.

Кстати, здесь не принято спрашивать у иностранцев: «Как вы получили ВНЖ?» У каждого свой путь. Очень часто — в обход законов.  Но кто хочет, тот находит вариант. Их несколько:

  1. Выйти замуж/жениться (но нам это не подходило).
  2. Получить контракт на работу или купить его (что при желании можно сделать).
  3. Купить недвижимость (но этот способ подходит для тех, у кого есть серьёзные средства).
  4. Поступить в местный вуз (даже фиктивно).
  5. По осёдлости (живешь 3 года без документов в Испании, интегрируешься в среду, учишь язык, не нарушаешь закон).

В Барселоне существует ещё промежуточный вариант. Перед ВНЖ можно получить «карточку жителя города». Она защищает даже в случае депортации.

Из найма – в свой проект

Дарья: В общей сложности мы проработали «на дядю» полгода, делая интернет-телевидение. Потом у нас возник конфликт с работодателем, нам перестали платить. Нас предупреждали, что за границей не стоит связываться с работодателями-соотечественниками, но мы всё же рискнули и наступили на грабли. В общем — мы ушли в свободное плавание.

Барселону мы любим и всегда хотели делиться своей любовью к городу с другими людьми. Так родилась идея своего бизнеса — проводить экскурсии. Историческое образование и опыт работы с информацией на ТВ стали хорошим подспорьем в новом начинании.

Клиентов искали через Instagram. По фото и геотегам вычисляли людей, которые отдыхали в Барселоне, и отправляли им свои предложения об экскурсиях. Этот метод оказался рабочим. К нам обратились мама с дочкой из Москвы, отдыхавшие на тот момент на Коста-Брава. Они были первыми, кто купил у нас экскурсии.

Дмитрий Горшков

Дмитрий: Поначалу было страшно. Особенно мне. Даша — журналист и телеведущая, у неё поставленная речь. У меня же не было большого опыта публичных выступлений. А тут нужно проводить экскурсии, вести за собой людей и при этом уверенно держаться. Сейчас эта робость прошла.

Мы постоянно учимся и читаем много литературы. Маршруты разрабатывали не день и не два. Постепенно наработали свою уникальную программу.

Вперёд и с песней 

Дмитрий: Самая популярная экскурсия — обзорная, она занимает целый день. Первая часть — это прогулка по Готическому кварталу и Барселонете. А после обеда идём в более современную часть города смотреть шикарные особняки, храмы и архитектуру Антонио Гауди. В общем, стараемся за один день охватить все попсовые места.

Мы обогатили информацию о городе мифами и легендами, непридуманными историями из жизни самих каталонцев. Стремимся к диалогу с туристами, любим каверзные вопросы и обмен мнениями. С удовольствием делимся собственным опытом жизни в Барселоне, помогаем советами и лайфхаками.

А ещё у нас есть фишка. Мы проводим экскурсии с профессиональным фотосопровождением. Туристу не нужно отвлекаться на то, чтобы сделать фото. После экскурсии он получает пакет хорошо обработанных снимков. И себя любимого, и знаменитых достопримечательностей.

VBarcelonu I

Идея с фото лежала на поверхности. У нас была профессиональная техника и навыки. Мы понимали, что фотосопровождение может стать нашей «фишкой». Эта услуга оплачивается отдельно и стоит от 10 евро. Всё зависит от количества фото и часов работы.

Экскурсии ведём на русском языке. Уровень нашего испанского, мы считаем, пока недостаточно высокий. Да и в нём нет необходимости, ведь наши клиенты — русскоязычные. Приезжают со всего мира — из России, Америки, Канады. Вот, например, скоро ждём гостей из Австралии.

У нас есть клиенты, которые берут у нас экскурсии уже по второму-третьему кругу. Нас советуют своим знакомым. Частенько слышим: «А вот вы для Натальи Петровны провели в прошлом году экскурсию». Естественно, Наталью Петровну я уже не помню, но узнаваемость на сарафанном радио — это всегда приятно.

Работаем ежедневно. Барселона не знает понятия «сезонность». Летом люди едут к морю, зимой — гулять, смотреть архитектуру. Чуть меньше туристов в ноябре и феврале.

Конкуренция неимоверная. Но и туристов много. И если ты хочешь и любишь работать, всегда найдешь своего клиента.

Негативные отзывы — их очень мало, но без них тоже не обходится. При нашем-то потоке туристов. Обычно люди, если им не нравится, пишут отзывы в интернете. Мы отвечаем на каждую претензию, чтобы наши следующие заказчики понимали, что к чему.

Однажды я проводил экскурсию для Евы Польны. Мне заказали через интернет обзорный маршрут по Барселоне. На встречу пришли две женщины. Я не узнал, если честно, певицу. Обычные приятные интеллигентные московские барышни. Только на середине экскурсии меня спросила её подруга, знаю ли я группу «Гости из будущего». Только тогда я понял, с кем имею дело. Естественно сказал, что да, сразу узнал!

VBarcelonu IV

Мы прошлись по основным достопримечательностям, и тут они увидели магазин шляпок. Он вызвал у них восторг. Все перемеряли и много чего купили. Это я потом  ради интереса заглянул в интернет и увидел, что шляпки — любимый аксессуар Евы Польны. Она их носит и в обычной жизни, и на концертах. Моя экскурсия им понравилась, они на следующий день ещё одну заказали. А мне осталось селфи на память!

Продвижение через видеоформат

Дарья: Сложнее всего сделать так, чтобы о тебе узнали.  Мы раздаём визитки, активно  используем соцсети и вообще интернет. Сегодня там много площадок, на которых частные гиды размещают свои предложения — Tripster, «Туристер», Excursio, «Тонкости туризма». Естественно, сотрудничаем с ними за комиссию. У всех разная система. Кто-то берёт предоплату с наших туристов в размере 20% стоимости нашей экскурсии.  Кому-то мы платим 150 евро за полгода. Чтобы развивать любой бизнес, в него надо вкладываться.

У нас есть свой сайт. Ещё для продвижения мы ведём свой YouTube-канал, куда выкладываем ролики с интересными фактами о Барселоне: что посмотреть, где вкусно поесть, что привезти в качестве сувениров.

Дмитрий: Я отдал телевидению 18 лет. Был оператором-постановщиком, потом научился ставить свет и работать со звуком, сам монтирую. У меня есть профессиональное оборудование — видеокамера, микрофон, свет. Но сейчас я чаще всего снимаю на фотоаппарат Nikon D850. Современная техника — даже iPhone — позволяет снимать без особой потери качества.

На своем YouTube-канале мы с Дашей стараемся ответить на популярные у туристов  вопросы: «Как добраться из аэропорта до центра Барселоны», «Как правильно припарковаться», «Когда прогревается море». У нас уже более сотни роликов, охвачены самые разные темы.

Экономика и жизнь

Дарья: Естественно, наше дело доходное. Мы кормим себя сами. Родственники нам не помогают: ни сейчас, ни на начальном этапе. Если б наш бизнес не позволял нам здесь жить, нам бы пришлось уехать.

В среднем наши экскурсии стоят от 40 до 120 евро. Есть, конечно, дороже, под индивидуальные заказы. В самый доходный месяц удаётся заработать 2,5 тысячи на человека. А в самый провальный месяц — 3 тысячи на двоих.

Загрузка ежедневная. От двух до 10 туристов каждый день. Обслуживаем только частных лиц. С турфирмами не сотрудничаем.

Пока работаем без лицензий гидов. Чтобы водить экскурсии по городу, лицензия не нужна. 95% гидов в Барселоне работает без неё. Отсутствие лицензий не мешает нам работать. В Барселоне к такому гиду могут возникнуть вопросы только в музее. И то ещё нужно доказать, что он работает, а не гуляет со своими друзьями.

Сейчас выдача лицензий вообще приостановлена. Как приостановлена и выдача лицензий на сдачу в аренду жилья. Таким образом мэрия пытается регулировать поток туристов. Барселона уже не справляется с тем количеством людей, которые приезжают в город.

VBarcelonu Team I

Дмитрий: Мы пока не зарегистрировали фирму, но планируем сделать это в ближайшем будущем. Будем работать по формату нашего ИП.

Подоходный налог здесь прогрессивный, от 22 до 50%. Именно поэтому самые богатые люди, а это футболисты, часто скрывают свои доходы. Отдавать 50%  своей зарплаты сложно, какой бы она ни была. Многие предприниматели работают как везде, платят вменённый налог. НДС в Испании составляет 10%.

По нашим подсчётам, мы вложили в свой бизнес примерно 1000 евро. В основном деньги потребовались на раскрутку себя в интернете, на разработку сайта, оплату услуг SMM-щиков.

Особенности жизни в Испании

Дарья: В целом жить в Испании недорого. Высокие траты лишь на жильё и транспорт. Что касается недвижимости, то Барселона — самый дорогой город в этой стране. Если покупать здесь квартиру, то ниже 3300 евро за квадратный метр не найти.

Мы снимаем квартиру за 1000 евро в месяц. Дешевле сейчас нормальное жильё не найти. Плюс коммуналка 100-200 евро в месяц.

Снять на длительный срок квартиру здесь вообще большая проблема, потому что законы защищают арендатора. Например, если я въеду и перестану платить, выселить меня до истечения срока контракта никто не сможет.  Поэтому хозяева жилья очень тщательно проверяют твою платежеспособность. Обязателен счёт в местном банке, доходы, рекомендации твоей благонадежности от испанских граждан.

VBarcelonu Team V

Дмитрий: Покупать квартиру здесь мы пока не планируем. Не самое удачное время для этого — цены слишком раздуты. Ну и не хочется пока привязываться к квартире, если честно.

В Европе всё близко и всё рядом. Понимаешь, что если не получится здесь, то можно быстро и безболезненно переиграть и заняться чем-то другим в другой европейской стране. Этим мне очень нравится жизнь здесь.

В Россию мы с Дашей возвращаться не собираемся. Нам здесь комфортнее, спокойнее и приятнее. Если честно, даже съездить ненадолго нет желания. Пока мы видим своё будущее здесь — в Барселоне.

Насчёт ведения бизнеса в Испании, да и вообще жизни здесь, можно сказать, что никто никуда не спешит. Никто никуда ради тебя не побежит что-то сделать. Иногда приходится прибегать к волшебному пенделю. Но чаще всего — надо долго ждать. Вот я сейчас жду продления медицинской страховки — жду, жду и жду.

Иногда это ожидание доводит до белого каления. Например, когда слетел интернет, который очень нужен для работы, но мастер не торопится на вызов. У испанцев любимое слово «маньяна», то есть «завтра». Сейчас мы к этому уже попривыкли — ну, маньяна, так маньяна.

В нашем бизнесе есть куда развиваться — поле в плане экскурсий просто непаханое. Мы ещё многого не знаем сами — будем читать, учиться и рассказывать нашим клиентам о Барселоне.

У нас уже сейчас нет дефицита в клиентах, но лет через 5 надеюсь, что к нам будут стоять очереди. Чтобы послушать именно нас! Может быть, купим яхту, будем сдавать её в аренду. Или будем не только фотографировать, но и снимать видео. Планы есть. Главное —  нам нравится этим заниматься. И мы надеемся продолжать это дальше!

Источник: Biz360.ru.

VBarcelonu Team II

Читайте также:

Если вы всерьёз рассматриваете возможность запуска в Испании собственного дела, то по всем вопросам ведения бизнеса и оформления ВНЖ вас проконсультируют сотрудники агентства «Практики Испании».

Получать полезные материалы для знакомства с реальной практикой жизни и бизнеса в Испании можно, подписавшись на нашу страницу в Facebook.